Загрузка...

Как выбрать и где купить попугайчика

Описание Комментарии
Как выбрать и где купить попугайчика
Как выбрать попугайчика?
По нескольким приметам даже непрофессионал может определить, здоров ли волнистый попугайчик:
Волнистый попугайчик бодрый, умывается и вступает в контакт с товарищами по виду. Оперение чистое, гладкое и слегка блестящее. Хвостовые или маховые перья не выпадают. Грудина птицы вывернута колесом наружу и не выглядит впалой.
Глаза блестящие, чистые и не выделяют жидкости. Носовые отверстия чистые и не выделяют жидкости. Клюв гладкий и правильной формы. Возрастная кожа чистая, без признаков выделений или отвердевания. Лапки и пальцы прямые и чистые. Роговая чешуя на лапках гладкая. Два пальца указывают вперед, два — назад. Анальное отверстие чистое и не покрасневшее. Комочки помета включают в себя белые частички соли мочевой кислоты, зеленого помета и водянистой мочи.
Возраст при покупке
Покупайте молодых птиц в возрасте от пяти до шести недель. Это лучший возраст для легкого приручения попугайчиков. Но это только эмпирическое правило. Опыт показывает, что более взрослых птиц тоже можно приручить, если за ними правильно ухаживать. Тем не менее тем, кто впервые решил поселить у себя волнистых попугайчиков, лучше выбрать молодых птиц. Определить птенцов можно следующим образом: их глаза по сравнению с головой очень большие, темные, одноцветные, без светлого кольца, и "волнушки"
Как выбрать и где купить попугайчика
начинаются от носа (примерно в 3 месяца у попугайчика уже на голове чистая шапочка).
Различие полов
После окончания юношеской линьки — первой смены перьев — окрашивается кожа носа над клювом. У самок она синяя, а у самцов — коричнево-бежевая. У молодых птиц — напротив: у самцов светло-розовая возрастная кожа,
а у самок светло-синяя с белыми кольцами вокруг носовых отверстий.
Где искать пернатых друзей?
Есть три возможности получить волнистых попугайчиков «вашей мечты»: у селекционеров, в зоомагазине или у частных лиц.
Ответственный селекционер
Доверие — это хорошо, контроль — лучше. В первую очередь это относится к покупке животного. Вы просто обязаны персонально познакомиться с заводчиком. Как правило заводчики обращаются со своими птицами профессионально и с любовью, но убедиться в этом не помешает. Поэтому несколько советов. Убедитесь, не содержит ли хозяин птиц только ради заработка. Если он говорит пренебрежительно о своих питомцах и описывает их как вещи, не стоит иметь с ним дело. Подозрения усиливаются и из-за грязных маленьких клеток. В отвлеченной беседе выясните, обладает ли продавец минимумом знаний биологии своих питомцев. Хороший заводчик точно знает дату рождения малышей и может увлеченно рассказывать о родителях и их потомстве. Это указывает на его личную заинтересованность в питомцах. Еще больше о его интересе к животным вы узнаете из того, какие вопросы он задаст вам. Это говорит о его чувстве ответственности: он хочет отдать своих птиц только в хорошие руки.
В зоомагазине
Где бы вы ни покупали волнистого попугайчика, у заводчика или в зоомагазине, критично оцените то, как размещены птицы. Содержатся ли они в достаточно больших клетках, живут ли они маленькими группами, есть ли у них в распоряжении достаточное количество пищи и свежей питьевой воды? Засыпан ли пол клетки песком, есть ли там известняк или ветки для обгрызания? Спросите у продавца, откуда птицы родом. Хорошо, если птицам не пришлось перенести слишком долгую дорогу. К сожалению, длинные переезды наносят птицам травму, от которой они чрезвычайно долго не могут отойти. Иногда таких птиц практически невозможно приручить. Расспросите у продавца, являются ли птицы родственниками. Осведомитесь о заводчике. Цель этого вопроса — узнать, идет ли речь о заводчике, который массово производит птиц. В целом это неплохо, но предпочтительнее мелкие питомники. Понаблюдайте за выбранными волнистыми попугайчиками некоторое время на расстоянии и изучите их поведение. Птица активна или она равнодушно сидит в углу? Занимается ли она каким-нибудь предметом с другими попугайчиками, как кушает, пьет или умывается. Тихая, сонливая птица может оказаться больной, но необязательно. Возможно, у волнистого попугайчика в это время просто фаза отдыха. Вам стоит еще раз понаблюдать за ним после длинной паузы или в другой день.
Волнистые попугайчики от частных лиц
Получение потомства от волнистых попугайчиков из частных рук — редкость. Большинство владельцев попугайчиков боятся заниматься разведением. В любом случае, если у вас есть возможность взять потомство волнистых попугайчиков у друзей, то не стоит долго раздумывать. Это отличный вариант. Вы знаете хозяина и его отношение к своим птицам. Вы легко можете проверить условия содержания и в спокойных условиях понаблюдать за птицами. Птицы из этого тоже извлекают пользу. Они только один раз меняют владельца и таким образом избегают ненужного стресса.
И в конце о нашем Кеше. Мы купили его у частника, было два птенчика синий и зеленый, понаблюдав за ними нам больше понравился синий. Перевозили мы его в картонной маленькой коробочке с дырочками для воздуха. Лучше если это будет коробочка чем открытый бокс, когда птичка видит быструю смену видов она пугается. В следующий раз я напишу как не травмируя птичку поселить ее в ее новый дом.
в закладки
Просмотров:1145
Категории: Любимый питомец ребенка
Версия для печати Как выбрать и где купить попугайчика

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}