Загрузка...

Клетка для волнистого попугайчика

Описание Комментарии
Клетка для волнистого попугайчика
Фундамент дома.
Правило гласит: чем больше клетка, тем лучше. Но ни одна клетка не может быть достаточно большой, чтобы полностью удовлетворить потребность птиц в полете, следовательно, ежедневный свободный полет по комнате или вольеру является совершенно обязательным. Тем более это необходимо птицам, живущим в маленькой клетке.
Размер клетки: минимальные размеры жилья для пары волнистых попугайчиков должны быть следующими: 70 см в длину, 40 см в ширину и 50 см в высоту. Лучше брать клетку 1 м в длину, 50 см в ширину и 80 см в высоту. Идеальной является клетка с откидной решетчатой крышей, под которой можно закрепить жердочку для сидения. Через такую крышу выход из клетки будет более легким и менее пугающим. Инстинктивно птицы подбираются к воротам по жердочке под ними и рассматривают помещение без решетки. Это придает им уверенности и вдохновляет на свободный полет по комнате.
Решетка клетки: волнистые попугайчики больше любят клетки с горизонтальными, а не вертикальными прутьями. Только так они могут взбираться высоко. Поэтому в клетке должны быть поперечные решетки как минимум с двух сторон. Проволока решетки птичьего дома должна быть хромированной или латунной. Покрытие из искусственных материалов у волнистых попугайчиков продержится недолго. Расстояние между прутьями клетки должно быть не больше 12 мм, чтобы юркие маленькие попугайчики не смогли протиснуться между ними.
Дверца клетки: очень важно, чтобы дверца клетки открывалась наружу. Так она служит идеальной платформой для старта и одновременно полосой для приземлений. Имеет смысл наличие второй дверцы в крыше клетки, если она не съемная. Через такую дверцу удобно чистить клетку.
Поддон клетки (или ванна на полу): клетки имеющиеся в продаже, оборудованы выдвижным поддоном. Ее легко чистить, что чрезвычайно важно для гигиены в птичьем доме. Не рекомендуются клетки с решеткой на полу, потому что она будет мешать птицам вволю насладиться клеванием с пола. Это одна из существенных составляющих в поведенческом репертуаре волнистых попугайчиков. Кроме того, помет засоряет такую решетку, и это усложняет чистку клетки.
в закладки
Просмотров:1040
Категории: Любимый питомец ребенка
Версия для печати Клетка для волнистого попугайчика

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}