Загрузка...

Что должно быть в клетке у попугайчика

Описание Комментарии
Что должно быть в клетке у попугайчика
Жердочки для сидения: к основному оборудованию новой клетки относятся жердочки для сидения. В клетках, которые продаются в магазинах, они обычно изготовлены из искусственных материалов или твердых пород дерева. Некоторые жердочки лучше заменить на неочищенные натуральные ветки фруктовых деревьев, березы и бузины.
Важно: жердочки должны быть такой толщины, чтобы когти птички только изредка цеплялись при передвижении по ним. Натуральные не обструганные ветви приносят существенную пользу: птицы усердно и с удовольствием обгрызают их, а разный диаметр жердочек вынуждает их менять захват лапками. Это защищает нижнюю часть ступней попугайчиков от вмятин и возникающих из-за них очень болезненных воспалений. Еще одна важная польза от натуральных ветвей в том, что когти стачиваются естественным образом, и необходимость стрессового обрезания когтей практически полностью отпадает. К тому же тренируется мускулатура лапок.
Песок для птиц: продающийся в магазинах песок для птиц, как правило, обогащен минералами и, например, ракушечной крошкой или известняком. И то и другое нужно птицам для формирования косточек. Кроме того, песок для птиц связывает помет и мочу. Насыпайте песок на пол-поддон клетки слоем толщиной от трех до четырех сантиметров.
Также можно песок насыпать во вторую кормушку, как сделали мы, но это подходит только если у Вас одна птичка.
Наш Кеша с удовольствием клюет песок из кормушки.
Емкости для пищи и питья: если размер клетки позволяет, установите в ней и кормушку, и керамическое блюдо, приобретенное в зоомагазине. Польза от керамического блюда в том, что птица может выбирать среди отдельных сортов зерновых. Дело в том, что иногда волнистые попугайчики предпочитают определенное зерно. Как у нас, людей, так и у птиц в разное время бывают разные потребности. В блюде-кормушке зерна не так сильно покрываются пустой шелухой от семян. Кормушка же с дозатором служит для того, чтобы быть уверенным в том, что питомец не будет голодным, если вас вдруг пару дней не окажется рядом. В зоомагазинах продаются отличные поилки из пластика, которые снаружи прикрепляются на решетку клетки, а отверстие выдается вовнутрь клетки. Учтите, некоторым птицам нужно какое-то время, чтобы научиться пользоваться такой поилкой. А до тех пор лучше всего поставить в клетку дополнительное блюдо-поилку из фаянса или керамики. Когда птица научится пить из подвесной поилки, блюдо можно убрать. В клетке у нашего Кеши мы повесили мисочку из нержавейки, она достаточно большая, так что Кеша даже купается в ней, это очень удобно т.к. не всегда он купается когда мы вешаем домик-ванночку, а поилка всегда с водой.
Оселок для клюва: он обеспечивает птиц известью и служит для подтачивания клюва. Особенно важным является дополнительное снабжение известью, в первую очередь взрослых самок волнистых попугайчиков.
Домики-ванные: несмотря на то, что на родине волнистых попугайчиков часто месяцами не бывает дождей, при первой же возможности они с наслаждением плещутся в воде. В связи с этим домик-ванная станет полезной принадлежностью. Лучше всего домик-ванную с крышей подвесить в открытых дверях клетки. Пол должен быть рифленым, чтобы птица могла передвигаться по нему не скользя. Легче всего приучить птицу к новой ванной, выложив ее мокрыми листьями (шпината, одуванчика или салата), через которые попугайчик проскользнет и при этом увлажнит свое оперение. Позже можно налить в ванну слегка теплую воду высотой в пару сантиметров. Ванной может служить подставка для цветочного горшка из керамики или фаянса.
Игрушки в клетке: Занятость — это важно. Но это не значит, что следует загрузить клетку игрушками. Важно, чтобы игрушки были правильными. Волнистые попугайчики играют с удовольствием. Пробудить игровой инстинкт ваших птичек вы можете с помощью простых приспособлений. Излюбленными и не требующими особых затрат являются ветки и сучья. Они хороши тем, что их легко можно заменить, и они снова будут привлекать птиц. Волнистые попугайчики с удовольствием раскачиваются, в связи с этим можно повесить в клетке две качели из дерева. Качели предотвратят ссору между птицами. Заслуживают особого внимания такие предметы для птичьих занятий, как маленькие деревянные лестницы и пластмассовый мячик с колокольчиком. Время от времени, например раз в одну-две недели, меняйте игрушки. Если все игрушки постоянно висят в клетке, попугайчик теряет к ним интерес.
в закладки
Просмотров:1125
Категории: Любимый питомец ребенка
Версия для печати Что должно быть в клетке у попугайчика

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}