Загрузка...

Приручение волнистых попугайчиков

Описание Комментарии
Приручение волнистых попугайчиков
Чтобы ваши волнистые попугайчики стали ручными, вы должны снова и снова проявлять чуткость. Избегайте быстрых, резких движений и всегда приближайтесь к птице спереди. Так она вас увидит и легко узнает. Привычные действия делают ее менее боязливой. Первый лед разбит, если вам удалось вызвать у волнистого попугайчика интерес к себе. Он должен свободно и без давления приблизиться к вам. Это основной принцип формирования доверия, и он работает для всех животных одинаково, будь то лев, тигр или волнистый попугайчик.
Первый шаг к приручению: пробудить любопытство. Как можно сконцентрировать на себе внимание птицы? Если птица спокойно и расслабленно сидит на жердочке, осторожно подойдите к закрытой клетке. Не шумите. Если попугайчик отходит от вас, оставайтесь неподвижным и тихонько насвистывайте. Спустя какое-то время осторожно подойдите немного ближе. Если он остается сидеть, что случается с большинством птиц, наклоните лицо на уровень глаз птицы, тихо разговаривайте и насвистывайте. Ваше поведение привлечет внимание волнистого попугайчика. лучшем случае он «соскользнет» со своей жердочки ближе к решетке, чтобы поближе познакомиться с вами.
Второй шаг к приручению: соблазнить.
Откройте одной рукой дверцу клетки, в другой руке держите метелочку итальянского проса. Волнистый попугайчик внимательно следит за вашими движениями и поглядывает на просо. Не забудьте при этом разговаривать с птицей и время от времени посвистывать. Внимание попугайчика обращено к руке и просу. Он чувствует себя уверенно, но недостаточно отважен, чтобы решиться на первые шаги через открытую дверь клетки к вам навстречу. Это еще впереди!
Третий шаг к приручению: преодолеть критическую фазу.
Подождите, пока попугайчик не запрыгнет на просо. Избегайте в эту критическую фазу любого шума. Отводите руку по миллиметру от дверцы клетки по направлению к себе. Попугайчик не должен почувствовать движение. Сохраняйте такое положение несколько минут и дайте птице спокойно поесть. После этого короткого путешествия из клетки осторожно направьте руку с птицей обратно в клетку. Опыт показал, что от четырех до пяти таких упражнений будет достаточно, чтобы показать волнистому попугайчику, что и за пределами клетки ему не угрожает никакая опасность.
Четвертый шаг к приручению: исследовательская экспедиция.
С точки зрения ВОЛНИСТОГО попугайчика, вы просто объект, приносящий счастье. До сих пор он узнавал о вас только хорошее и, таким образом, связывает с вами только позитив. Это основание для того, чтобы начать доверять вам. Выведите волнистого попугайчика из клетки способом, описанном в третьем шаге по приручению. Через короткий период он исследует кисти ваших рук. По слегка вытянутой руке он посеменит по предплечью, доберется до головы и начнет перебирать клювом волосы. Это любят все птенцы. Не сведите все на нет, например, встряхнув рукой, потому что для птицы это чувство неприятно и может прервать тонкую нить доверия.
Приручение волнистых попугайчиков

Пятый шаг к приручению: лед полностью растоплен. Только что установилось полное доверие, и смелость птицы довольно велика, чтобы изучать мир за пределами клетки. Чтобы еще больше ее стимулировать, соблазните вашего волнистого попугайчика предметами, которые он с удовольствием погрызет. Предпочтительнее газеты или старые календари и ветки. Осторожно попробуйте нежно погладить питомца пальцем по груди. Если он отскакивает, испытайте удачу в следующий раз. Большинство попугайчиков любят такое начало контакта. Теперь вы знакомитесь с вашим попугайчиком совсем с другой стороны. Из напуганного существа он превратился в маленького исследователя, который иногда может быть дерзким. Некоторые из попугайчиков получают огромное удовольствие от того, что грызут карандаши.
Многие хозяева, однако, боятся того, что их птицы не вернутся добровольно в птичий дом, если они этого не захотят. Ответ прост: оставляйте пищу для птиц только непосредственно в клетке. Тогда они самостоятельно будут возвращаться в клетку. Дикое преследование, напротив, сразу же разрушит выстроенное к вам доверие.
в закладки
Просмотров:1012
Категории: Любимый питомец ребенка
Версия для печати Приручение волнистых попугайчиков

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}