Загрузка...

Попугайчик должен летать

Описание Комментарии
Попугайчик должен летать
Тот, кто содержит своих птиц целыми днями в маленькой клетке без свободных полетов, почти наверняка с течением времени заметит нарушения в поведении. Птицы, которых не выпускали полетать, не вылетали даже, когда открывались двери клетки. Вместо этого они оставались сидеть на жердочке, приседая и беспрестанно хлопая крыльями. Такое нарушение называется «бить крыльями». Кроме нарушений в поведении появляются также проблемы с весом и дыханием
Чтобы понять, как сильно страдают волнистые попугайчики, когда у них нет возможности летать, вы должны представить себе: Вы проводите всю свою жизнь в маленькой комнатке. Вы получаете хорошую пищу и время от времени дружескую беседу. О вашем питании, сексуальных и социальных контактах позаботились. Но чувствовали бы вы себя при этом хорошо? Скорее нет. С одной стороны, не будет удовлетворено ваше любопытство, с другой — при таком образе жизни пострадает стройность вашего тела. Похожее испытывает и волнистый попугайчик. Здесь уместно вспомнить выражение «жизнь в золотой клетке». Нельзя сказать точно, сколько времени волнистые попугайчики должны проводить ежедневно в свободном полете. Доставляйте вашим маленьким друзьям это удовольствие как можно чаще.
Для первого полета Вашего попугайчика нужно подготовиться:
Первый раз выпускать птичку из клетки нужно тогда, когда она привыкла к Вам и к комнате где стоит ее клетка.
Это Вы легко поймете: попугайчик спокойно себя ведет когда Вы подходите к клетке, открываете дверцу клетки, просовываете руку, предлагая на нее залезть.
Обязательно запаситесь длинной палочкой, лучше ивовой, приблизительно такого диаметра как жердочка, для того чтоб попугайчику было куда приземлиться. Так как это его первый полет в еще не знакомом для него месте, он может испугаться и будет летать быстро и шумно, и тут Вы ему должны помочь предложив посадку. Вне клетки птичка может не сесть на руку тут и пригодиться палочка.
Прежде чем ваша птица совершит первые круги полета по комнате, Вы всегда должны предусмотреть следующее:
Опасности при свободном полете
Когда волнистые попугайчики кружат в полете по комнате, Вы должны ликвидировать некоторые источники опасности.
- Заблокировать открытые окна сетками для насекомых.
- Большие неприкрытые оконные стекла закрыть гардинами или шторами.
- Варочные поверхности выключить и накрыть.
- Не оставлять в комнате с птицей колющие и режущие предметы.
- Не оставлять высокие сосуды с водой в комнате.
- Все щели и отверстия, например за книжной полкой, закрыть или достаточно расширить.
- Электрический провод спрятать за плинтус или под ковер.
- Следить за тем, чтобы птица не сидела на двери или выдвижном ящике, которые вы хотите закрыть.
- Убрать алкоголь, карандаши, удобрения для растений, средства для чистки, специи.
- Если у птицы есть доступ в ванную и туалет, закрыть крышку унитаза.
- Не распылять в комнате аэрозоли против насекомых.
Для молодых птиц первые часы полета очень волнующие. Но не стоит беспокоиться: у волнистых попугайчиков «светлые головки». Они быстро учатся. Совсем скоро они начинают наслаждаться каждой минутой полета. Чем лучше и увереннее чувствует себя волнистый попугайчик, тем более дерзко он будет стараться удовлетворить свое любопытство и мальчишеские инстинкты. Ничто не защищено от его клюва, и непременно какая-нибудь газета или книга станет жертвой вашего попугайчика. Но есть решение этой проблемы. Направьте его любопытство и склонность грызть в нужное русло. Можно устроить место посадки самим из палочек воткнутых в вазон с землей.
Попугайчик должен летать
Можно купить игровую площадку с лесенками и жердочками.
Попугайчик должен летать
Этим Вы обезопасите мебель и комнату от комочков помета.
в закладки
Просмотров:1152
Категории: Любимый питомец ребенка
Версия для печати Попугайчик должен летать

Похожие статьи:

Загрузка...
{jsfiles}